AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE Y ACEPTE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES SIGUIENTES ANTES DE COMPARTIR CUALQUIER DATO PERSONAL O INFORMACIÓN CON NOSOTROS. SI NO ESTÁ DE ACUERDO EN CUALQUIERA DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL PRESENTE AVISO SE LE REQUIERE QUE POR FAVOR OMITA PROPORCIONAR DATO PERSONAL ALGUNO O INFORMACIÓN DE CUALQUIER TIPO.

PARA LOS EFECTOS DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE ENTIENDE POR “LA COSTEÑA” A CONSERVAS LA COSTEÑA, S.A. DE C.V. AL OTORGAR SU CONSENTIMIENTO PARA QUE SUS DATOS PERSONALES SEAN TRATADOS DE ACUERDO CON LO ESTABLECIDO EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE ENTENDERÁ QUE USTED HA REVISADO, LEÍDO Y ACEPTADO LOS TÉRMINOS DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

LA COSTEÑA, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en adelante la “Ley de Datos”) hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (en adelante “El Aviso”).

Responsable de los Datos Personales Recabados y Datos de Contacto
El “Responsable” de los Datos Personales, en términos de lo establecido en la Ley de Datos, es CONSERVAS LA COSTEÑA, S.A. DE C.V. con domicilio en: Vía Morelos No. 268, Colonia Santa María Tulpetlac, Ecatepec de Morelos, Estado de México, Código Postal 55400. El área de Recursos Humanos de LA COSTEÑA es el área responsable de los datos personales y cuenta con el siguiente correo electrónico de contacto privacidad@lacostena.com.mx.

Encargado de los Datos Personales Recabados
GRUPO TV PROMO, S.A. DE C.V. (en adelante “TV PROMO”), con domicilio en Paseos del Pedregal 781, colonia Jardines del Pedregal, Delegación Álvaro obregón, Código Postal 01900, México, Distrito Federal, en términos de lo dispuesto por la Ley de Datos, ha sido designado por LA COSTEÑA como “Encargado” de los datos personales que se recaben.

TV PROMO, durante la vigencia de la promoción “El Sabor que te lleva a la NFL” para la cual los Usuarios están compartiendo sus datos personales (en adelante la “Promoción”) y por encargo de LA COSTEÑA, se encargará de recibir, manejar, procesar, tratar y conservar los datos personales de los particulares (en adelante los “Usuarios”), sin embargo remitirá a LA COSTEÑA los Datos Personales Recabados (como se definen más adelante en el presente Aviso) en términos de lo dispuesto en la Ley de Datos. Durante el desempeño de su función como Encargado, TV PROMO cumplirá en todo momento con las siguientes obligaciones: (i) tratará los Datos Personales Recabados conforme a las instrucciones de LA COSTEÑA; (ii) se abstendrá de tratar los Datos Personales Recabados para finalidades distintas a las instruidas por LA COSTEÑA; (iii) implementará y mantendrá las medidas de seguridad necesarias para la protección de los Datos Personales Recabados; (iv) guardará confidencialidad respecto de los Datos Personales Recabados; y (v) suprimirá los Datos Personales Recabados cuando los remita a LA COSTEÑA.

Objeto del Aviso de Privacidad
El presente Aviso tiene por objeto informar a los Usuarios los fines con los que sus datos personales son recabados así como establecer los términos que permitirán garantizar la privacidad de los mismos, así como el derecho de autodeterminación informativa que le corresponde a cada uno de los Usuarios. Asimismo, LA COSTEÑA y TV PROMO mantienen las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permiten garantizar la privacidad y protección de los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. Esto en virtud que LA COSTEÑA y TV PROMO reconocen la importancia de proteger la privacidad de los datos personales que de los particulares son recabados.

Datos Personales Recabados
Para la realización de la promoción denominada “El Sabor que te lleva a la NFL” (en adelante la “Promoción”), TV PROMO por encargo de LA COSTEÑA recibirá y almacenará los siguientes datos personales de los Usuarios (en adelante los “Datos Personales Recabados”): nombre completo, teléfono de casa, teléfono celular, fecha de nacimiento, dirección completa y correo electrónico. Los Datos Personales Recabados, y únicamente durante la vigencia de la Promoción, serán almacenados en la base de datos o base de almacenamiento y recopilación de información de TV PROMO (en lo sucesivo la “Base de Datos”), la cual cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permiten garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales Recabados contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. Una vez terminada la vigencia de la Promoción y entregada la totalidad de los premios materia de la misma, TV PROMO remitirá a LA COSTEÑA los Datos Personales Recabados en términos de lo dispuesto en la Ley de Datos y borrará cualquier registro que se encuentre en su poder respecto de los mismos. LA COSTEÑA, como Responsable de los Datos Personales Recabados, se asegurará que dicha Base de Datos no será utilizada para ningún otro fin distinto al de la Promoción y continuará con el resguardo de los mismos con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permiten garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales Recabados.

Finalidad de los Datos Personales Recabados
Los Datos Personales Recabados serán utilizados por parte de LA COSTEÑA para la promoción “El Sabor que te lleva a la NFL” y en su momento para la localización de los ganadores y respectiva entrega de los premios que se publicarán en la página de Internet www.porsabornfl.com

 

Revocación del Consentimiento, Limitación de Uso o Divulgación de los Datos Personales Recabados y Medios para Ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) por Parte de los Usuarios
En cualquier momento, los Usuarios o sus representantes legales podrán: revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus datos personales por parte de LA COSTEÑA, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines. Para tales efectos, el Usuario deberá contactar a LA COSTEÑA mediante alguna de las siguientes vías:

  • Enviando un correo electrónico a privacidad@lacostena.com.mx
  • Enviando una notificación por escrito vía correo postal o de forma personal al domicilio ubicado en Vía Morelos No. 268, Colonia Santa María Tulpetlac, Ecatepec de Morelos, Estado de México, Código Postal 55400, dirigida al área de Recursos Humanos. En caso que la notificación se efectúe de manera personal, se deberá realizar de lunes a viernes en horario de oficina, es decir de 8:00 am a 5:30 pm.

 

En todas las vías antes señaladas, los Usuarios deberán señalar expresa y detalladamente: (i) que desean revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus datos personales; (ii) señalar la manera mediante la cual desea limitar el uso o divulgación de los datos personales; (iii) señalar la manera en que desean acceder o rectificar sus datos personales; (iv) señalar que desean cancelar sus datos personales; y/o (v) señalar que desean oponerse al tratamiento de sus datos personales.

Para ejercer los derechos antes descritos, los Usuarios deberán acompañar a su solicitud lo siguiente:

  • El nombre del Usuario y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Correo electrónico del Usuario o número de fax para hacerle llegar la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Usuario.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el Usuario deberá indicar en la solicitud, además de lo arriba señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

LA COSTEÑA responderá toda solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha de presentación de la solicitud correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

Procedimiento para Comunicar a los Usuarios los Cambios al Aviso de Privacidad
Todo cambio efectuado al presente Aviso de Privacidad será reflejado en la siguiente página de Internet: www.porsabornfl.com.

Transferencia de los Datos Personales Recabados y Aceptación o Negativa de los Usuarios
Los Datos Personales Recabados no serán transferidos a tercero alguno y únicamente serán remitidos por TV PROMO, en su calidad de Encargado, a favor de LA COSTEÑA como responsable de los mismos.

 

He leído y entendido el Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento para que mis Datos Personales sean tratados de acuerdo a lo establecido en el mismo